当前位置: 主页 > 家教博览 > 文件资料 >

关于继续开展“家庭教育宣讲团下基层”讲座咨询活动的通知

时间:2013-04-10 17:09来源:福建省教育厅关工委 作者:jzxx01 点击:

各市、县(区)、平潭综合实验区教育局关工委、家庭教育研究会(妇联儿童部)及有关单位:

201110月以来,福建省教育厅关工委与福建省家庭教育研究会联合开展了“家庭教育宣讲团下基层”讲座咨询活动已达100多场,教育效果良好。受到了各级领导的肯定和广大中小学及家长的热烈欢迎。

为满足各地对讲座咨询活动的需求,根据党的十八大报告关于“把全面贯彻党的教育方针融入学校教育、家庭教育、社会教育全过程”的要求和《关于指导推进家庭教育的五年规划(20112015年》的目标任务,经研究,决定由福建省教育厅关工委和福建省家庭教育研究会继续组织开展“家庭教育宣讲团下基层”讲座咨询活动。活动坚持公益不收费原则,由学校自愿报名参加。现将有关事项通知如下:

    一、活动组织单位:

主办单位:福建省教育厅关工委

          福建省家庭教育研究会

承办单位:福建省教育厅关工委教育服务中心

          福建省家庭教育指导服务中心

          福建省网上家长学校

二、讲座的目的与主题

1、目的:通过讲座、咨询活动,宣传普及家庭教育知识,帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法,提高科学教育子女的能力。

2、主题:争做合格家长  培养合格人才

三、活动的内容与形式

1、讲座。省里组织“家庭教育下基层宣讲团”(成员名单及简介请登录福建省网上家长学校网站查看),按照《全国家庭教育指导大纲》的指导原则,根据不同年龄段家庭教育指导内容要点,针对家庭教育的实际进行具体指导。

2、咨询。对家长提出的家庭教育中的问题,在详细了解情况后帮助分析,提出建议。参加咨询活动人员除“宣讲团”人员外,请基层学校联络相关老师和家长以及当地熟悉又热心家庭教育的人士参加咨询服务活动。

3、家庭教育工作交流。视活动时间安排情况,争取能与学校老师和当地热心家庭教育人士及家长交流研讨家庭教育有关问题。

四、活动单位与对象

    1、活动单位为我省范围内中小学校、幼儿园、社区及企事业单位均可报名参加,凡自愿参加活动的单位请填妥《报名表》(见附件)传真或发送邮件至福建省教育关工委教育服务中心。

    2、具体参加对象,建议以中小学、幼儿园起始年段的学生家长和相关老师为主。如果参加单位有不同要求,可与教育关工委教育服务中心联系。

五、活动时间与地点

1、时间:充分利用课余或双休日、节假日时间。具体时间由省教育关工委教育服务中心和参加活动单位双方商议后确定。

2、地点:由参加活动的单位确定。

六、联系方式

    如有不明之处,请与活动承办单位联系。

福建省家教指导服务中心电话:0591-87818430   联系人:蔡剑秀

福建省教育厅关工委教育服务中心电话:0591-63106732

 联系人:陈梅芹

传真电话:059163055535  邮箱:fjjzxx@126.com

福建网上家长学校网址:www.fjjzxx.org

 

附件:“家庭教育宣讲团下基层”讲座咨询活动报名表

 

 

 

福建省教育关工委           福建省家庭教育研究会

 

2013318

 

 

“家庭教育宣讲团下基层”讲座咨询活动报名表

“家庭教育宣讲团下基层”讲师及讲座主题简介

分享到: 更多
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情: